01/05/2016 - ATLETISMO

11ª Corrida do Trabalhador Sindeepres reúne milhares no Parque do Carmo

Corredores e caminhantes comemoraram o Dia Mundial do Trabalho

São Paulo (SP), 01/05/16 - Mais uma vez, milhares de corredores e caminhantes comemoraram o Dia Mundial do Trabalho fazendo o que mais gostam. A 11ª Corrida do Trabalhador Sindeepres, única realizada totalmente dentro de um parque, no caso o Parque do Carmo, na capital paulista, coloriu as belas alamedas do local, numa mescla de esporte e natureza. Além da data muito importante, os participantes ainda celebraram a qualidade de vida da melhor forma possível, em um evento agradável e alegre.

Mas também tinha gente brigando pelo topo do pódio. Nos 10k masculino, a disputa foi bastante acirrada e teve Ivanildo Dias de Souza garantindo o tricampeonato da disputa, ao completar a prova bastante técnica em 32min19seg. A segunda colocação foi de David de Macedo, marcando 32min46seg, enquanto a terceira ficou André Luiz Antônio, com 32min52seg.

No feminino, a vitória foi de Nilva Pereira Nunes, com o tempo de 38min18seg, seguida por Beatriz Nascimento, bicampeã da prova, com 39min23seg, e Luzinete Miranda, com 40min05seg.

O gari Ivanildo de Souza voltou ao topo do pódio na Corrida do Trabalhador. Corredor há 11 anos, ele garantiu o tricampeonato em uma das mais equilibradas edições do evento. "Adoro esta prova e é na minha casa. Tem um percurso duro, com subidas e descidas, que acaba motivando a todos. Ganhar aqui é muito bom", destacou o atleta, de 37 anos, que no ano passado terminou em terceiro lugar.

No feminino, Nilva, de 23 anos, atleta e dona de casa, conseguiu melhorar seu desempenho em relação ao ano passado. De vice-campeã em 2015, ela chegou ao topo do pódio neste ano. "Essa prova é um desafio e ganhar é diferente, não tem como negar", declarou. "Aqui você tem de se preocupar não somente com o adversário, mas se vai ter forças no final para superar o percurso, que tem muita variação de altimetria. Estou muito feliz com esse resultado", completou.

Na disputa entre os associados do Sindeepres, os melhores foram Romildo Pereira Gomes, com o tempo de 38min43seg, seguido por Marcos Nunes da Silva, 41min37seg, e José Antonio dos Santos, 42min44seg. No feminino, Adriana Cristina da Silva repetiu a vitória do ano passado, agora com o tempo de 1h01min57seg, vindo em segundo Cristina Aparecida da Silva, 1h11min54seg, e em terceiro Denise de Amorim.