12/11/2017 - ATLETISMO

Brasileira vence a Corrida Eu Atleta 10K Rio de Janeiro

Joziane Cardoso conseguiu a primeira vitória brasileira na disputa. No masculino, ganhou Maxwell Rotich, do Quênia, com recorde.

São Paulo (SP), 12/11/17 - A paranaense Joziane Cardoso, da Equipe Pé de Vento, venceu na manhã deste domingo, no Parque do Flamengo, a sexta edição da Corrida Eu Atleta 10k Rio. Foi a primeira vitória nacional no feminino e a atleta confirmou seu bom momento e sua condição de um dos destaques nacionais na modalidade, com o tempo de 44min41seg. Já no masculino, o queniano Maxwell Rotich, da Coquinho/Fila/Bioleve, foi o mais rápido, com o tempo de 28min33seg, seguido pelo brasileiro Gilmar Silvestre Lopes, do Cruzeiro/Caixa, com 29min50seg.

A Corrida Eu Atleta 10K Rio de Janeiro marca, toda temporada, o início da programação de fim de ano, visando a participação na Corrida Internacional de São Silvestre para muitos corredores nacionais. Por isso, vários destaques costumam estar no evento, seja como avaliação ou como parte do treinamento para o final de ano. Vale ressaltar também a grande presença dos atletas do pelotão geral, que coloriram o Parque do Flamengo.

Quarta colocada no ano passado, Joziane fez bonito neste domingo. Numa disputa bastante acirrada, ela cruzou a linha de chegada em primeiro com apenas um segundo de vantagem para a segunda colocada, Mirela de Andrade, da CEFAM/Marinha do Brasil. Jessica Soares terminou em terceiro lugar. A vitória de Joziane acabou com a hegemonia das corredoras estrangeiras, que venceram as cinco edições anteriores.

Já no masculino, o Quênia voltou a vencer depois de quatro conquistas do brasileiro Giovane dos Santos. Rotich fez uma prova tranqüila e ganhou com boa vantagem, estabelecendo novo recorde para a prova, 28min33seg – o anterior era 28min34seg, de Edwin Rotich, em 2012. O brasileiro Gilmar Lopes, por sua vez, conseguiu mai um pódio e segue firme em sua preparação para a Volta Internacional da Pampulha e a Corrida Internacional de São Silvestre, ambas em dezembro.

Todos os Campeões
2012 - Edwin Rotich (QUE), 28min34s/Meseret Biratu (ETH) - 33min40s (recordes).
2013 - Giovani dos Santos (BRA), 28min40seg/Maurine Kipchumba (QUE), 33min45seg.
2014 - Giovani dos Santos (BRA), 29min35seg/ Failuna Matanga (Tanzânia), 33min27seg.
2015 – Giovani dos Santos (BRA), 29min12seg/Gladys Kemboi (Quênia), 34min21seg.
2016 – Giovani dos Santos (BRA), 29min15seg/Muriel Paredes (COL), 34min15seg.
2017 – Maxwell Rotich (QUE), 28min33seg/Joziane Cardoso (BRA), 44min41seg.